ArtLab 动态
{{PraisePoints}}
微博
QQ空间
微信
微信扫一扫
一座一个故事!那些匠心独具的塔形雕塑
城市光网
2022-09-01 09:39
1967 0 {{PraisePoints}}

塔不仅象征着希望,坚定且始终如一,还具有指引方向的作用。王维珍在诗中描述“一支塔影认通州”,威廉莎士比亚则认为“爱是亘古长明的塔灯,它定睛望着风暴却兀不为动”,每个人对塔的理解总是不尽相同。在经过匠心独具的艺术家构思打造后,外表冰冷严肃的塔会呈现出什么意想不到的效果呢?

《 THE LAND OF GIANTS 》

创作者:CHOI+SHINE ARCHITECTS

图片

这个设计将普通的电塔变成了冰岛景观上的雕像。

我们只对现有的钢结构塔楼设计做了微小的改动,就创造了一系列强大、庄严和多变的塔楼。这些标志性的塔形建筑将成为风景中的纪念碑。看到塔架人物的形象将成为一种难忘的体验,将塔架人物提升到不再仅仅是一个必要的功能设计。

图片

可以对塔形进行配置,使其以适当的手势响应环境。当被搬运的电线上山时,这些塔的形状会模仿爬山的人改变姿势。在较长的跨度中,塔形的拉伸以增加高度,在金属丝的重量下蹲伏以增加强度或张力。

图片

塔架人物也可以通过刻意的表达来创造一种位置感。手和头的细微变化,加上身体各部分在x、y和z轴上的重新定位,可以产生丰富多样的表情。这些塔形雕像可以成对摆放,向同一方向或相反的方向行走,当他们经过时互相看一眼,或者分别跪着,低头看着一个城镇。

图片

就像复活节岛的雕像一样,人们设想这些150英尺高的现代女像柱将具有安静的权威,属于它们的景观,但服务于人民,无声地在所有地形、白天和夜晚、阳光或雪中输送电力。

图片

尽管有大量可能的形式,但每个塔架人物都是由相同的主要组装部件(躯干、前臂、大腿、手)制成,并使用预先组装的关节库来创建塔形的外观。这种设计允许多种形式和高度的变化,并且通过相同的生产和简单的施工保持成本的低廉。

图片

塔架人物可以通过对现有格构塔的改造来实现。

塔形设计用于在规定的间隙内为导线、地线和其他电缆提供支撑。这些间隙保持在不同的显示位置。这些塔基本上是自给自足的,坐落在混凝土底座上,可能还会增加拉索,这取决于负载线的要求。

图片

图片

图片

《 BEACON 》

创作者:Karolina Halatek

图片

《 BEACION 》是Karolina Halatek的大型雕塑装置,大小为685 x 600 x 210厘米它以指向天空的柱子的形式,让观众沉浸在耀眼的白光中,唤起天地之间的崇高事物。

一方面,灯柱被用作引导和保护的标志;另一方面,它的白光包括光谱中的所有颜色,并指的是完整性和丰满性的概念。

图片

这件作品具有不朽的品质,起到了灯塔的作用,同时也提供了一个小而亲密的空间,观众可以进入,从内部体验作品,改变他们的感知,并被一种意想不到的、非凡的亮度所拥抱。它的形式简单和纯净的白光对接近它的人产生了一种神秘而平静的效果。

图片

项目由沙特阿拉伯努尔利雅得音乐节委托,由Sumantro Ghose策划,由Omnikon和Balich Worldwide Shows联合制作,由Aperto Arts的Lavinia Diniz Freitas提供艺术咨询。

图片

图片

图片

《 CORAUX FRACTALS 2021 》

创作者:Miguel Chevalier

图片

《 Coraux Fractals 2021 》是一件帆布作品,安装在圣特罗佩灯塔的外圆柱体上,圣特罗佩灯塔是这座城市的历史象征。这种创造融合了印刷品和手绘荧光颜料。

Miguel Chevalier的作品以一种诗意和隐喻的方式探索了自然和技巧之间的联系问题,这两者今天共存并相互丰富。珊瑚分形研究的重点是水下动物,特别是珊瑚,它们代表了一个非凡的想象领域。米格尔·切瓦利埃用数字棱镜重新审视了珊瑚的非凡形态。

图片

珊瑚分形作品代表了巨大的荧光颜色的珊瑚,使灯塔成为它们的基质。这个水下“花园”有许多类似树枝的分支,其分形拓扑在渐变的蓝色背景上脱颖而出。这幅色彩不真实、对比鲜明的绘画作品让人想起马蒂斯的剪纸。它以鲜艳的色彩从天空中升起,给人们创造了惊喜。

在夜晚,Miguel Chevalier想象着作品的亮点,它改变了它的颜色。一个带有紫外线光点的灯塔照明突出了荧光颜色,并将其工作的辐射能量物化。

这种形状过大的珊瑚礁会发光,就像生物发光(生物产生和发射光)一样,这种生物发光在阳光无法到达的深海海洋动物身上传播。这部作品,在梦想和现实之间,让我们沉浸在未知之中,就像95%未被探索的深海一样。

图片

Coraux Fractals探索了我们与生物的关系,有形的或无形的。它对这些世界上最受威胁的生态系统的脆弱性和需要保护的生物多样性提出了质疑。他们试图重建人与自然共生的条件。

《 EKKO 》

创作者:VERTIGO

图片

《 EKKO 》是一款视听灯光装置,由四根32米高的LED灯杆组成,它们位于一个120 x 120米的正方形角落。EKKO最初是作为一项现场艺术作品而设立的,2019年2月,EKKO用总计27000个LED像素照亮了哥本哈根Refshaleøen的中心区域。 

图片
图片

现场特定装置在四根灯柱中展开,灯柱来自前造船厂Burmeister&Wain(B&W),位于Refshaleøen岛焊接大厅前的广场上,现在这里是哥本哈根当代国际艺术中心的所在地。四根灯柱高30米,每根灯柱都标志着建造巨型工业船的滑道的一角。

在鼎盛时期,B&W是丹麦最大的工作场所,24小时不停地生产船只,整个城市都可以看到这座灯火通明的岛屿。Vertigo通过重新诠释这一地区以前的特色——视觉上与过去遥相呼应——重新聚焦哥本哈根地平线上的Refshaleøen岛。

图片
图片

{{PraisePoints}}
声明:凡注明为原创作品,用户无权用着商业使用,如有发现将追究法律责任。
举报
客服管家
tom@urbanlight.cn
周一至周五 09:00-18:00
现在咨询
稍后再说
意见反馈